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飲食業許可が必要な業種は34種類あります。
調理業
・飲食店営業 ・喫茶店営業
販売業
・乳類販売業
・食肉販売業
・魚介類販売業
・氷雪販売業
・魚介類せり売り営業
製造業
・菓子製造業 ・あん類製造業
・アイスクリーム類製造業
・乳製品製造業
・食肉製品製造業 ・魚肉ねり製品製造業
・乳酸菌飲料製造業
・氷雪製造業
・食用油脂製造業
・食品の冷凍または冷蔵業 ・清涼飲料水製造業
・マーガリンまたはショートニング製造業
・豆腐製造業 ・納豆製造業
・めん類製造業 ・そうざい製造業
・かん詰またはびん詰食品製造業 ・添加物製造業
・みそ製造業 ・醤油製造業
・ソース類製造業 ・酒類製造業
処理業
・乳処理業 ・特別牛乳さく取処理業 ・集乳業 ・食肉処理業
・食品の放射線照射業
飲食業許可の施設基準は都道府県の条例、業種別によって変わってきます。
一例を挙げると、
客が使用しやすい場所に便所を設ける
カウンター、仕切りによって他と区画された調理場を設ける
器具を洗浄するための給油設備を設ける
冷蔵設備を設ける
などがあげられます。
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